注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池磊 CHILI 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
池磊  

明星艺术家,当代年轻人的艺术偶像,同时也是摄影师,设计师,摇滚乐手,导演,杂志创始人和主编。正因其多样化的身份,更被誉为跨界艺术家,是当今中国最具才华的艺术怪才。 他擅长于摄影与绘画的交错运用,影像中怪诞、离奇、讽刺的超现实主义风格与波普艺术式的绘画相互构成,以冷酷的态度将其个性中的反叛语言符号化,并以此为原点,跨越绘画、电影、装置、与时尚等领域,作品常通过网络迅速传播,并因其内容引起巨大争议。 这种融合多种介质的创作方式,构成了吞噬灵魂的池氏美学,更因其大胆的创造与探索,再次打破了艺术与流行文化的定

网易考拉推荐

爱与和谐  

2010-03-31 22:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱于和谐 - 池磊 - 池磊 CHILI 的博客
又该出新杂志了,我又不得不像交作业一样抽出时间写一篇关于杂志的开篇语,其实我是个不太会写字的人,要不怎么选择了美术呢。说到这期杂志的选题,我想起了三个事儿,第一个就是前段时间火爆的“好干部”韩峰,第二个是睢宁的“良民证”,最后一个就是前几天刚发生的“婴儿尸体”事件。

不得不又一次感叹中国的神奇,首先我对睢宁县关于建立大众信用系统的良好初衷表达一下由衷的赞赏,可是当大众认同官场之中的韩峰都能成为“好干部”的时候,那么“良民证”究竟是针对谁的工具呢?

我们看到“良民证”几乎包括了从银行欠贷到早点摆摊,从官员受贿到司机闯红灯,从欠缴水费到家庭道德,从围堵党政机关到无理闹访、缠访。然而这一切恰巧正是底层人民所面对一系列问题,当那些经济拮据,并且没有像好干部的庇护时,在我看来这无非又是一个对公民权利的侵犯闹剧。当他们成为了“非良民”,期待着清官做主而又不知所措,而那些吃喝玩耍于各种高级消费场所游走于各级领导干部之间的强势群体们成为“良民”的时候,岂不是对现有的管民矛盾的火上浇油?

现在只好庆幸我没有生活在那儿,但是心中仍然还是忐忑不安的没有安全感,就像有关各种荒诞政策实施之前的感觉一样,我们又能做些什么?在这个官员已经几乎集体失信的时代,韩峰都能成为百姓心中的清官了!不过庆幸的是我们还能从这位干部的生活碎片中看到他的可爱之处,他有着像年轻人一样充沛的精力和体力,还有着为人民服务的助人为乐的精神,如果那些比强盗还狠毒的医生们能够稍微的向韩峰同志对待女人那样学习一下的话,我相信那21具婴儿尸体也不会在河边发现!

和谐不是官员的主观愿望,更不是管理社会的工具。仅仅依靠那几十辆警用宝马是不足以改变社会风貌护航世博会的。我相信不仅仅是我们的官员包括加勒比海盗在内的所有地球人,都希望这个地球是一个和谐美好的世界。所以我们要找到这个社会堕落和失信的根源。

最后我真的希望在不远的某天,当我要在键盘上输入和谐这个词的时候,不会第一个出现“河蟹”这个当今最不和谐的动物,到那天才真叫和谐了!

 

  评论这张
 
阅读(4193)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017